Sumario

Desarrollo sostenible en imágenes

Proteger el recurso más básico
para la vida humana
y la biodiversidad

Atardecer en Doñana

La sobre-explotación de las aguas que nutren Doñana ha provocado un alarmante proceso de deterioro del Parque Nacional.
Fotografía: J.M. Pérez de Ayala

Imagen aérea del delta del Ebro

La reducción de caudales y sedimentos amenaza el futuro del Delta y sus costas.
Fotografía: Carlos Montserrat Pepiol-Campanya pels sediments

Imagen aérea de la albufera de Valencia.

El exceso de nutrientes que llegan por contaminación puntual y difusa causan la eutrofización del lago.
Fotografía: Carlos Oltra

Cerceta pardilla.

La especie ha pasado, en un siglo, de miles de ejemplares en Doñana a ejemplares puntuales.
Fotografía: Juan Carlos Atienza

Pardela balear

El entorno del Delta es el principal lugar de alimentación de la especie a nivel mundial. Su alimento, peces pelágicos dependen de los caudales del Ebro.
Fotografía: J. M. Arcos

Pato colorado

La albufera de Valencia ha jugado un papel fundamental en la conservación de la especie en el contexto europeo. En la actualidad, el humedal no reúne las condiciones favorables para la presencia de buenas poblaciones de pato colorado.
Fotografía: Álvaro Blanco

Anchoas del Mediterráneo

La reducción de las descargas del Ebro al mar tiene efecto negativos sobre las poblaciones de peces pelágicos, fuente principal de alimento de diversas especies de aves marinas, como la pardela balear.
Fotografía: J.M. Arcos

Arrozales en la albufera

Unas buenas prácticas en el entorno de la laguna mejoraría el estado de sus aguas y favorecería a las poblaciones de aves acuáticas.
Fotografía: Carlos Oltra

Acuífero en mal estado

La sobreexplotación de las aguas de Doñana compromete el estado de las aguas subterráneas, sus ecosistemas terrestres asociados y las poblaciones de aves que albergan.
Fotografía: J.M. Pérez de Ayala

Texto: Roberto González (SEO/BirdLife) / Fotografías: SEO/BirdLife

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