GRUPO OPERATIVO CONTACTO CORREO/LINK AÑO DE CREACION
1 Grupo Operativo proyecto RED AGRARIA DE CULTIVOS SOSTENIBLES (RACS) SOCIEDAD ESPAÑOLA DE ORNITOLOGIA gestion@seo.org

2018

2 HUERTA 4.0 - Invernaderos sostenibles en zonas frías ASOC. PARA EL DESARROLLO RURAL ENDOGENO DEL TERRITORIO NORESTE DE SALAMANCA nordestesalamanca@telefonica.net 2018
3 Grupo Operativo para la reducción de fisiopatías en cereza: CHERRYCARE JESUS VAL FALCON jesus.val@csic.es 2018
4 Grupo Operativo Supraautonómico Agricultura Sostenible y Biodiversidad (AGROHÁBITAT) FUNDACION ARTEMISAN director@fundacionartemisan.com 2018
5 Agroforesat: Soluciones Bigdata para sanidad agroforestal utilizando tecnología satelital AGRESTA SOCIEDAD COOPERATIVA agresta@agresta.org 2018
6 GO de reducción de pérdidas por heladas y granizo mediante protección física + catalizadores enzimáticos no-hormonales ASOC AGRARIA JOVENES AGRICULTORES pablo@asaja.com 2018
7 G.O. Control de agua regenerada para uso agrícola: Seguridad alimentaria y comercialización AQUAMBIENTE, SERVICIOS PARA EL SECTOR DEL AGUA SA notificaciones@aquambiente.es 2018
8 Grupo Operativo SIEGA- sistema de información geográfica de ayuda al manejo de ganadería extensiva COMPLUTUM TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION GEOGRAFICA SL daniel.reinoso@uah.es 2018
9 Grupo Operativo TICS4FRUITS TICs para optimizar la cadena post-recolección y distribución de frutas ORCHAD FRUIT COMPANY menchu.guerrero@orchard.es 2018
10 FERTIOR. Aplicación de los principios de la Economía Circular para optimizar la gestión de residuos orgánicos a partir del desarrollo de innovadores procesos que permitan  convertir de forma eficiente estos residuos orgánicos en fertilizantes/sustratos de calidad ASOC. AGRARIA JOVENES AGRICULTORES pablo@asaja.com 2018
11 Grupo Operativo Gestión de la Ganadería Extensiva en Hábitat con Lobos (GELOB) UNION DE PEQUEÑOS AGRICULTORES Y GANADEROS upa@upa.es 2018
12 Grupo Operativo para la innovación en el cultivo ecológico de la palmera datilera GLEN BIOTECH SL info@glenbiotech.es 2018
13 Grupo Operativo de prevención de daños en la agricultura producidos por el conejo ASOC. PARA LA DEFENSA DE LA NATURALEZA secretariageneral@wwf.es 2018
14 Grupo Operativo para la aplicación de blockchain a la cadena de suministro de la madera BEN jesus.martinez@fmc-galicia.com 2018
15 Grupo Operativo ANPSTAND: Estándar de calidad para centros de inseminación artificial porcina ASOC. NACIONAL DE CRIADORES DE GANADO PORCINO SELECTO anps@anps.es 2018
16 Grupo Operativo de Innovación en Producción de Nuez autóctona de Calidad INGENIERIA AGROAMBIENTAL Y DESARROLLO RURAL CARNA SOCIEDAD LIMITADA PROFESIONAL carna@carna.es 2018
17 Grupo Operativo para la definición de estrategias para la disminución de contaminación microbiana en los productos cárnicos ASOC. INVEST.INDUSTRIAS CARNICAS DEL PPDO pelayogg@asincar.com 2018
18 Grupo Operativo resurgir del alto navia. innovación organizativa sobre la propiedad para transformar el abandono en oportunidad ASOC. DE GANDEIROS A FONSAGRADA asgafon@yahoo.es

2018

19 Grupo Operativo Siembras Forestales ASOCIACION NACIONAL DE EMPRESAS FORESTALES asemfo@asemfo.org  2018
20 Grupo Operativo plataforma tecnológica para la gestión conjunta de la seguridad alimentaria en la nutrición animal (E-PIENSO) JORGE DE SAJA GONZALEZ hurtado@cesfac.es

2018

21 THERMOLABEL FEDERACION ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE P tecnicos@madrid.fepex.es

2018

22 Grupo Operativo Interacción de la variabilidad intraparcelaria de suelo y la fertilización nitrogenada, sobre los parámetros de calidad de la cebada destinada a la elaboración de malta ASOCIACION ITAGRA info@itagra.com 2018
23 Grupo Operativo GESVIÑA, "Para una gestión sostenible del viñedo atlántico" COOP VITIVINICOLA AROUSANA S COOP GALEGA viticultura@pacolola.com 2018
24 Grupo operativo mejora de la cadena de valor de equino de carne ASOC INVEST.INDUSTRIAS CARNICAS DEL PPDO MAYTE@ASINCAR.COM 2018
25 Grupo Operativo Biodiversidad y Viticultura UNIÓ DE LLAURADORS I RAMADERS DEL PAÍS VALENCIÁ jmoran@launio.org 2018
26 Grupo Operativo RESIMEC: mecanización para una resinación productiva, sostenible e integrada en el uso multifuncional del monte CENTRO DE INVESTIGACION DESARROLLO Y EXPERIMENTACION SL info@grupocidex.es 2018
27 Grupo Operativo para la mejora de la gobernanza de los sistemas comunales de España ASOCIACION FORESTAL DE SORIA (ASOCIACION DE PROPIETARIOS FORESTALES DE SORIA) asfoso@asfoso.org 2018
28 Retos en el cultivo, la investigación y la promoción del consumo de legumbres españolas de calidad diferenciada (LEGUMCAL) INSTITUTO DE DESARROLLO COMUNITARIO idc@idcnacional.org 2018
29 Grupo Operativo Estrategias tecnológicas para la mejora de la sostenibilidad del sector ganadero de vacas nodrizas (SOSTVAN) DE HEUS NUTRICION ANIMAL, S.A.U. jcarrizo@deheus.com 2018
30 Grupo Operativo revalorización suero pequeñas queserías ASOC. INVEST. INDUSTRIAS CARNICAS DEL PPDO jesus.m@asincar.com 2018
31 Grupo Operativo NATURCUN: Nuevos aturdimientos para una cunicultura más sostenible INTERCUN gerencia@intercun.org 2018
32 GO AQUA 4.0. Gestión eficiente y sostenible del agua en frutas y hortalizas a través de herramientas innovadoras COEXPHAL victoria@coexphal.es 2018
33 KUBIKA4.0. Nuevas herramientas para el control del crecimiento de las masas forestales CERNA INGEN.Y ASES.MEDIOAMBIEN administracion@cernaingenieria.es 2018
34 Grupo Operativo de Elaboración de un mapa de idoneidad para los emplazamientos apícolas FUNDACION VET+I PLATAFORMA TECNOLOGICA ESPAÑOLA DE SANIDAD ANIMAL secretaria@vetmasi.es 2018
35 Grupo Operativo Vigilancia Epidemiológica y transferencia: detección de enfermedades en porcino y bovino FUNDACION VET+I PLATAFORMA TECNOLOGICA ESPAÑOLA DE SANIDAD ANIMAL secretaria@vetmasi.es

2018

36 Grupo Operativo DIAGRINT: Mejora del rendimiento de cultivos extensivos en España mediante el uso de nuevos fertilizantes y herramientas de diagnóstico inteligentes SOCIEDAD AGRICOLA GALLEGA SL soaga@soaga.com 2018
37 Grupo Operativo mejora de calidad y seguridad alimentaria de carne de cerdo y vacuno a través del empleo de imagen HIPERESPECTRAL. HYPERMEAT EL ENCINAR DE HUMIENTA SA lvillard@encinarsa.com 2018
38 INPULSE - INnovando Para Usar LeguminosaS Españolas en alimentación animal  COAG IR coagmadrid@coag.org 2018
39 Grupo Operativo para el desarrollo de un sistema de etiquetado en la cadena de suministro de la madera Monte-Industria BEN jesus.martinez@fmc-galicia.com 2018
40 Grupo Operativo QUETUR: herramientas de innovación y capacitación turística para el sector quesero IORITZ IMAZ BAZTARRICA info@europeancheeseroute.eu 2018
41 Grupo Operativo de Agricultura de precisión en regadío y fertilización de cítricos ASOCIACION VALENCIANA DE AGRICULTORES esther_saus@avaasaja.org 2018
42 Grupo Operativo para el Desarrollo de modelos de predicción de fuego bacteriano para peral. FUPEBRO ASOCIACION PARA LA PROMOCION DE LA PERA DE RINCON DE SOTO consejo@perasderincondesoto.com 2018
43 ECOCIGAN: Selección de Herramientas de Economia Circular que generen soluciones innovadoras al sistema productivo ganadero FUNDACION CENTRO DE INVESTIGACION Y CALIDAD AGROALIMENTARIA DEL VALLE DE LOS PEDROCHES CICAP CICAP@CICAP.ES 2018
44 AGROCOMPOSTAJE: Diversificacion y mejora renta productores ecologicos SOCIEDAD ESPAÑOLA DE AGRICULTURA ECOLOGICA (SEAE) seae@agroecologia.net 2018
45 Grupo Operativo para la promoción del uso prudente de antimicrobianos en bovino de carne - PROMANBOV  ASOC. ESPAÑOLA DE PRODUCTORES DE VACUNO DE CARNE asoprovac@asoprovac.com 2018
46 IDEAS:  Implementación de Desarrollos Ecológicos para una Agricultura Sostenible  FEDERACION DE COOP AGRARIAS DE MURCIA fecoam@fecoam.es 2018
47 Reducción del coste de riego mediante eficiencia energética y reducción del consumo de agua garantizando la competitividad de la remolacha azucarera en España ASOC. DE INVESTIGACION PARA LA MEJORA e.rosique@aimcra.es 2018
48 Grupo Operativo IDCURA: Innovación y Divulgación en Cunicultura ante la Reducción del uso de Antibióticos MARTIN gerencia@intercun.org 2018
49 Grupo Operativo Esencial AGRESTA SOCIEDAD COOPERATIVA agresta@agresta.org 2018
50 Grupo Operativo para la implementación de probiótico para mejorar la nutrición de caracoles de granja ASOC. INTERPROF DEL CARACOL DE CRIANZA info@ancec.org 2018
51 Purines 4.0 registro de aportaciones y seguimiento de aprovechamiento por los cultivos AGROAMAZON ESPAÑA, S.L. info@agroamazon.es  2018
52 Adaptación de la actividad resinera a masas de pinus pinaster con fines productores de madera  (ACREMA) LETME SOLUCIONES SL resina@letme.es 2018
53 Grupo Operativo para la Creación de una unidad técnica para la identificación y gestión varietal de cítricos mediante herramientas innovadoras ANECOOP S COOP njuste@anecoop.com 2018
54 Grupo Operativo soluciones naturales innovadoras y sostenibles para el sector vitivinícola  - VITINNAT ASOC EMP INVESTIGACION CENTRO TECNOLOG proyectos@ctaex.com 2018
55 GO para la Modernización de las explotaciones de cultivos herbáceos mediante la incorporación de estrategias de siembra y fertilización a dosis variable.GO SEMINIS ALFONSO CARLOS GARCIA PUERTAS agp@en1504consulting.es 2018
56 Grupo Operativo: creación de estructura de comercialización y exportación de material genético JOSE LUIS URQUIJO NARVAEZ feagas@feagas.es  2018
57 Grupo Operativo de Innovación del Aguacate ASOCIACION AGRARIA JOVENES AGRICULTORES asajamalaga@asajamalaga.com 2018
58 Quercus-Selección ASOC. AGRARIA JOVENES AGRICULTORES pablo@asaja.com 2018
59 Grupo Operativo para la implantación de un sistema proactivo de bioseguridad externa para granjas de porcino basado en tecnologías de geoperimetraje y big data PIG CHAMP PRO EUROPA SL gema.montalvo@pigchamp-pro.com 2018
60 Grupo Operativo Pinea "mejoras e innovación en la producción del piñón nacional"  FUNDACION CENTRO DE SERVICIOS FORESTALES DE CASTILLA Y LEON pablo.sabin@cesefor.com 2018
61 Grupo Operativo para la sustitución de sulfuroso en vinos por compuestos fenólicos de fuentes alternativas BODEGA MATARROMERA S.L msevillano@matarromera.es 2018
62 BIOkm0: Grupo Operativo de recuperación de nutrientes y su reutilización en cultivos de proximidad para el desarrollo de la bioeconomia circular en comunidades locales CEISR-1 Universitat de Lleida vr.secretaria@udl.cat 2018
63 Mejora de la calidad de frutas y hortalizas mediante una producción sostenible a través del uso de materiales biobasados y biodegradables JESUS VAL FALCON jesus.val@csic.es 2018
64 Grupo Operativo Disponibilidad de medicamentos veterinarios y productos zoosanitarios en especies menores FUNDACION VET+I PLATAFORMA TECNOLOGICA ESPAÑOLA DE SANIDAD ANIMAL secretaria@vetmasi.es 2018
65 Defensa de los entornos naturales de la dehesa destinados a la explotación ganadera sostenible del cerdo ibérico (DEH-SOS) ASOC. ESPAÑOLA DE CRIADORES DE GANADO PORCINO SOLECTO IBERI CO PURO Y TRONCO IBERICO edieguez@aeceriber.es 2018
66 Agrodron ELENA CALVO-SOTELO SANCHEZ valladolidhemav@gmail.com 2018
67 Grupo Operativo Spanish Quality Hops LUPULOS DE LEON SAT 6594 info@lupulosdeleon.es 2018
68 Valorización y aprovechamiento energético, en la fase de clareo, de las masas forestales de pino carrasco (pinus halepensis) regenerado post incendios forestales FEDERACIO CATALANA D'ASSOCIACIONS DE PROPIETARIS FORESTALS BOSCAT gerent@boscat.cat 2018
69 Grupo Operativo de control de las diarreas neonatales en ganadería y sus repercusiones FUNDACION VET+I PLATAFORMA TECNOLOGICA ESPAÑOLA DE SANIDAD ANIMAL secretaria@vetmasi.es 2018
70 Grupo Operativo IoT RUR: Aplicación de las tecnologías de IoT y Big Data a la digitalización del sector hortofrutícola español  JOSE LUIS MOLINA ZAMORA jlmolina@hispatec.com 2018
71 Grupo Operativo Tecnologías Innovadoras de desinfección y conservación de hortalizas y fruta en IV Gama ANECOOP S COOP njuste@anecoop.com 2018
72 TRIGOPANECO-Incremento de la calidad del trigo harinero en producción ecológica y secanos frescos NEIKER-INSTITUTO VASCO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO AGRARIO SA jsalazar@neiker.eus

2018

73 Grupo Operativo de transferencia e innovación para la sostenibilidad hídrica y agronómica de las cuencas de cereal. GO CEREAL - AGUA AMBIENTA INGENIERÍA Y SERVICIOS AGRARIOS Y FORESTALES, S.L. info@ambientaing.es  2018
74 Red social de aprovechamiento forestal sostenible para la producción de biomasa con fines térmicos FEDERACIO CATALANA D'ASSOCIACIONS DE PROPIETARIS FORESTALS BOSCAT gerent@boscat.cat 2018
75 Grupo Operativo para la mejora reproductiva del sector ovino de leche (REPROVI) ASOC. PARA LA SELECCION Y MEJORA GENETICA DE OVIONO-CAPRINO DE CASTILLA Y LEON GERENCIA@ASSAFE.ES 2018
76 Grupo Operativo BOVIEX 4.0: Mejora tecnológica en la producción de ganado bovino extensivo en España JOSE LUIS URQUIJO NARVAEZ feagas@feagas.es 2018
77 Plataforma de transferencia de conocimientos e innovación en RIEGO 2.0 AUDIT IRRIGATION, SOCIEDAD LIMITADA helena.cuartero@universidadderiego.com 2018
78 OXAL: Grupo Operativo para el desarrollo de un nuevo sistema de tratamiento de las aguas residuales de empresas del sector agroalimentario con problemas de azufre SOLUCIONES INDUSTRIALES Y TRATAMIENTOS AMBIENTALES SL jgberlanga@grupogimeno.com 2018
79 Grupo Operativo para difusión de las oportunidades y aportaciones del sector forestal a la sociedad, a través de herramientas innovadoras de base tecnológica. (Wood-e) ASOC. ASTURIANA DE EMPRESARIOS FORESTALES Y DE LA MADERA asmadera@asmadera.com 2018
80 GO_INSECT: insectos como fuente de proteína sostenible alternativa FEDERACION ESPAÑOLA DE INDUSTRIAS DE ALIMENTACION Y BEBIDAS n.arribas@fiab.es 2018
81 Desarrollo de soluciones tecnológicas avanzadas para la gestión integral del ciclo productivo forestal y cumplimiento de la directiva EUTR sobre trazabilidad (TIMBER CHAIN) ASOC. ASTURIANA DE EMPRESARIOS FORESTALES Y DE LA MADERA asmadera@asmadera.com 2018
82 SIRiVE: Grupo Operativo para el desarrollo de un Sistema Integrado para la optimización de dosis de Riego de frutales de hueso en el Valle del Ebro AKIS RESEARCH SL v.montilla@akisinternational.com 2018
83 G.O. para la implementación de la Huella Ambiental de Producto (HAP) y la puesta en valor de los beneficios medioambientales, Sociales y económicos del Cerdo Ibérico TEPRO CONSULTORES AGRICOLAS SL cmira@tepro.es 2018
84 G.O. INVERCONEC. invernadero conectado. desde el cultivo hasta el consumidor final COEXPHAL victoria@coexphal.es 2018
85 APITOX: Implementar mejoras técnicas-innovadoras en el subsector apícola para aumentar la rentabilidad de las explotaciones ASOC AGRARIA JOVENES AGRICULTORES pablo@asaja.com 2018
86 Grupo Operativo CO2LABEL.  Ecoetiquetado de Huella de Carbono en el sector agroalimentario COMPLUTUM TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION GEOGRAFICA SL daniel.reinoso@uah.es 2018
87 Grupo Operativo Nuevas tecnologías de alerta temprana de enfermedades compartidas y zoonosis FUNDACION VET+I PLATAFORMA TECNOLOGICA ESPAÑOLA DE SANIDAD ANIMAL secretaria@vetmasi.es 2018
88 Grupo Operativo Mikogest " Gestión dinámica innovadora del recurso micológico" FUNDACION CENTRO DE SERVICIOS FORESTALES DE CASTILLA Y LEON pablo.sabin@cesefor.com 2018
89 Grupo Operativo para el desarrollo e implantación de un SISTEMA DE APOYO A LA GESTIÓN FORESTAL EN RED-SAGEFER BEN jesus.martinez@fmc-galicia.com 2018
90 Grupo Operativo para la reducción de gases de efecto invernadero en el sector porcino  PIG CHAMP PRO EUROPA SL gema.montalvo@pigchamp-pro.com 2018
91 Go GRASS: Grupo Operativo Supraautonómico Grassland Restoration Assesment for Sustainable Services ASOCIACION PARA EL DESARROLLO DE LA COMARCA TAJO-SALOR-ALMONTES TAGUS info@tagus.net 2018
92 Grupo Operativo para la obtención del ecotipo de la var. Garnacha Tinta propio de la DOP Campo de Borja y establecimiento de banco de germoplasma en Fuendejalón SOCIEDAD COOPERATIVA SAN JUAN BAUTISTA DE FUENDEJALÓN atria@coopfuendejalon.com 2018

93

Grupo Operativo Aplicación de estrategias innovadoras para la producción de higos secos con la máxima calidad higiénico-sanitaria ASOCIACION PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DE LA SIERRA DE MONTANCHEZ Y TAMUJA adismonta@adismonta.com 2018
94 Grupo Operativo para el diseño de una estrategia innovadora de reducción de pérdidas alimentarias: impulsando el desarrollo de la bioeconomía (GO SAVEFOOD) ASOCIACION INDSTRIA ALIMENTARIA CYL VITARTISI director@vitartis.es 2018
95 Grupo Operativo para la valorización de residuos de la industria oleica (ValResOleica) PEREIRO PÉREZ feuga@feuga.es 2018
96 Grupo Operativo  BOVIGREEN:  modelos de desarrollo sostenible de la ganadería bovina para consumo cárnico y diseño de huella ambiental ASOC ESPAÑOLA DE PRODUCTORES DE VACUNO DE CARNE asoprovac@asoprovac.com 2018
97 Grupo Operativo FungiGo ECM INGENIERIA AMBIENTAL SL info@ecmingenieriaambiental.com 2018
98  Grupo Operativo para la simulación de la sostenibilidad de explotaciones agrícolas (SIMIENTE) IDEYA RED PROFESIONAL SLL jruiz@ideyared.es  2018
99 Grupo Operativo de transformación GANADERA 4.0 CEDESA DIGITAL S.L. smerino@cedesa.es  2018
100 Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular INNOFOOD I MAS D MAS I SL direccion@innofood.es 2018
101 Grupo Operativo AgroFoodHub: alimentando personas, gestionando territorios ASOCIACION GRUPO DE DESARROLLO RURAL VALLE DEL GUADALHORCE info@valledelguadalhorce.com  2018
102 Innovación Tecnológica en la conservación y estirilización de preparados de frutas y hortalizas. Fresh Life LAS MARISMAS DE LEBRIJA SDAD COOP ANDALUZA erodriguez@marismas.com 2018
103 Grupo Operativo FORESCELTA ASOC. DESARROLLO INTERREGIONAL RIO EO intereo@intereo.es 2018
104 GO PEPPERFLY COEXPHAL victoria@coexphal.es 2018
105 Grupo Operativo AGROEFICIENCIA: Uso Eficiente de recursos para la mejora de explotaciones de cereal de regadío ASOC. CLUSTER DE ENERGIAS RENOVABLES Y SOLUCIONES ENERGETICAS EN CASTILLA Y LEON jimhermj@cylsolar.com 2018
106 Grupo Operativo GALASTUR-LAC: composición diferencial de la leche de pastoreo de Galicia y Asturias en explotaciones familiares UNION LEITEIRA GALEGA (ULEGA) oplulega@gmail.com 2018
107 Digitalización de Circuitos Cortos de Comercialización agrolimentarios en frutas y hortalizas AGROBOCA SL jl.fernandez@agroboca.com 2018
108 Grupo Operativo para la valoración de la sostenibilidad del sistema productivo de ganado vacuno de carne nacional. SOSTVAC EL ENCINAR DE HUMIENTA SA lvillard@encinarsa.com 2018
109 Visibilización de los sistemas agroforestales como prácticas sostenibles del uso del territorio UNIVERSIDADE SANTIAGO DE COMPOSTELA vr.investigacion@usc.es 2018
110 Grupo Operativo RETA: Red de Espacios-Test Agroforestales ASSOCIACIÓ D'INICIATIVES RURALS DE CATALUNYA administracio@arca-dr.cat 2018
111 Grupo Operativo para el tratamiento de purines mediante acelerantes de humificación y gelificadores para aplicación agrícola (eco. circular) ASOC. REGIONAL DE EMPRESAS AGRICOLAS Y GANADERAS ADEA ASAJA agalvez@asajamurcia.com 2018
112 Ozono como solución a los retos sanitarios del sector agropecuario ASOCIACION ITAGRA info@itagra.com  2018
113 Grupo Operativo Capreolus: Nuevas tecnologías para el rescate de fauna en terrenos de siega ESTUDIOS MEDIOAMBIENTALES SL gocapreolus@esmasl.es 2018
114 Grupo operativo MAPRESPORC: control de patógenos en granjas porcinas  mediante la implementación de estrategias digitales JUAN ALBERTO HERRANZ HERRANZ info@interporc.com 2018
115 Grupo Operativo prediccion del momento optimo de recoleccion mediante gestion integral termica de cultivos FLORETTE AGRICOLA,SL jles@florette.es 2018
116 ECODRY. Mejora de la comercialización y transformación de producto primario ecológico ASIMOV EFFICIENCY, SL ricardo.veira@easimov.es 2018
117 Grupo Operativo Prominifun Modelos de gestión innovadores para la mejora de la productividad en áreas de minifundio FUNDACION CENTRO DE SERVICIOS FORESTALES DE CASTILLA Y LEON Pablo.Sabin@cesefor.com 2018