Grupos Operativos del PDR de Madrid

NUM. ORDEN GRUPO OPERATIVO TITULO PROYECTO CONTACTO CORREO/LINK AÑO DE CREACIÓN ATIPO 
1 QUERCUS MADRID Desarrollo de variedades de Quercus adaptadas a estrés biótico y abiótico en la Comunidad de Madrid Andriala S.L. andresceballos@andriala.com 2018 CREACIÓN GO
2 MAFEMAD Madurez fenólica en uvas y vinos de Madrid Bodegas Gosálbez Orti bodega@qubel.com 2018 CREACIÓN GO
3 CAM AGROCOMPOSTA Agrocompostaje profesional en municipios de la Comunidad de Madrid Economías BioRegionales  francollob@gmail.com 2018 CREACIÓN GO
4 AgroecologiCAM Reconocimiento de la agroecología como modelo de agricultura y ganadería de proximidad y estrategia para el diseño de sistemas agroalimentarios locales Asociación Intermunicipal Red TERRAE en Madrid reduena@madridsierranorte.com 2018 CREACIÓN GO
5

CAMELINA

Valorización de la Camelina IMIDRA pedro.mauri@madrid.org 2018 CREACIÓN GO
6 ECOLÁCTEOSYEGUA Elaboración de yogur y kéfir de leche de yegua ricos en compuestos antioxidantes IMIDRA eugenio.miguel@madrid.org 2018 CREACIÓN GO
7 ECOLUPULO MADRID Desarrollo del cultivo de lúpulo ecológico en la Comunidad de Madrid, para contribuir a un abastecimiento estable y sostenible de las cerveceras artesanales madrileñas IMIDRA Felix.cabello@madrid.org 2018 CREACIÓN GO
8 ECO-UVA MADRID Selección de nuevas variedades de uva de mesa para su cultivo en la Comunidad de Madrid y adecuación de técnicas culturales a sus requisitos IMIDRA maite.deandres@madrid.org 2018 CREACIÓN GO
9 FRIMAG Implementación de la selección genómica en el vacuno lechero de la Comunidad de Madrid Asociación de Frisona de Madrid, AFRIDEMA afridema.aab@gmail.com 2018 CREACIÓN GO
10 AP Sierra de Madrid Aplicación del Pastoreo en la Sierra de Madrid  Asociación Enrama contacto@enrama.org  2018 CREACIÓN GO
11 HORTI-LODO Utilización de lodos de depuradora tratados como enmienda para la producción de cultivos hortícolas en la Comunidad de Madrid IMIDRA carolina.mancho@madrid.org 2018 CREACIÓN GO
12 LEÑOSOST Adaptación de suelos agrícolas a escenarios de cambio climático. Conservación y aumento de carbono en cultivos leñosos IMIDRA blanca.esther.sastre@madrid.org 2018 CREACIÓN GO
13 Madrid Km Región Canales cortos de comercialización como oportunidad para la agricultura familiar y social de la CM Asociación unida de productores agroecológicos secreaupa@gmail.com 2018 CREACIÓN GO
14 MEJOREPROAVI Mejora en los aspectos reproductivos y de fertilidad y su vinculación con el manejo de la ganadería Avileña-Negra Ibérica Asociación Española Raza Avileña - Negra Ibérica mar.gonzalez@razaavilena.com 2018 CREACIÓN GO
15 NANOAGRO Evaluación del impacto de la aplicación de nanomateriales en el sector agrario IMIDRA carmen.lobo@madrid.org 2018 CREACIÓN GO
16 OZOCAM Ozono y patogenicidad vegetal en la Comunidad de Madrid Centro de Investigaciones Energéticas, Medioambientales y Tecnológicas (CIEMAT) victoria.bermejo@ciemat.es 2018 CREACIÓN GO
17 PAISAJE Y HUERTA Paisaje y Huerta de Madrid: Red de infraestructuras verdes para proteger los espacios agrarios de la Comunidad de Madrid Observatorio para una Cultura del Territorio

vero.hj@observatorioculturayterritorio.org

2018 CREACIÓN GO
18 PAUSA Plataforma de investigaciones de Agricultura ecológica, Urbanismo y Sistemas Alimentarios Sostenibles Universidad Politécnica de Madrid m.simon@upm.es 2018 CREACIÓN GO
19 PISTACLON Obtención de patrones clonales para el cultivo del pistacho Pistachos del Sol, S.L. zamorano@pistachosdelsol.com 2018 CREACIÓN GO
20 QUESOSINLACTOSA Elaboración de quesos de oveja y cabra artesanos sin lactosa IMIDRA eugenio.miguel@madrid.org 2018 CREACIÓN GO
21 Residuos Agroalimentarios Sistema biológico avanzado para el tratamiento de aguas residuales de la industria ganadera, agroalimentaria y pequeños núcleos urbanos ISBAL Servicios y Proyectos, S.L callekem@telefonica.net 2018 CREACIÓN GO
22 Simbiosis API-AGRO Evaluando la simbiosis entre la producción apícola y agrícola para la sostenibilidad medioambiental y socioeconómica Asociación de Apicultores de la Comunidad de Madrid proyectos@apiscam.org 2018 CREACIÓN GO
23 TERRAE-ItíNERA Escuela itinerante de emprendimiento agroganadero con enfoque en dinamización rural e inclusión profesional Asociación Intermunicipal Red TERRAE en Madrid reduena@madridsierranorte.com 2018 CREACIÓN GO
24 UPA MADRID ECOVIÑA Estudio de los beneficios de la generación de una nube de polvo del suelo para la prevención de enfermedades de la vid IMIDRA Felix.cabello@madrid.org 2018 CREACIÓN GO
25 VERAMADRID El pistachero en la Comunidad de Madrid: desarrollando una estrategia de implantación de un cultivo alternativo, rentable y respetuoso con el medio ambiente 1. S.A.T. 8.700 Agropecuaria El Monte satelmonte@gmail.com 2018 CREACIÓN GO
26 XEROCESPED Ensayos de mezclas de cespitosas más sostenibles para jardinería pública Michigan Golf, S.L. administracion@michigangolf.es 2018 CREACIÓN GO
27 Agrohub Madrid   HELICONIA mikel@heliconia.es 2019 PROYECTO
28 Alimentando al campus   IMIDRA joseluis.cruz@madrid.org 2019 PROYECTO
29 Agroecología de los cultivos herbáceos de los secanos de la Comunidad de Madrid
 
ECOSECANO IMIDRA godinfernandez@gmail.com
remedios.alarcon@madrid.org
2019 PROYECTO
30 Grupo Operativo recuperación del espárrago blanco y mejora del fresón de Aranjuez HUERTARANJUEZ2022 Fernando Alcázar fernando.alcazar@yahoo.es 2019 PROYECTO
31 Policultivos de olivares con aromáticas para mejora del suelo y
aprovechamiento melífero
OLIVARES DE MIEL IMIDRA blanca.esther.sastre@madrid.org
olivaresdemiel.go@gmail.com
evamiq@gmail.com
2019 PROYECTO
32 Proyecto Queso de cuajo vegetal: Elaboración de extractos
vegetales enzimáticos ecológicos para la producción de queso de oveja
CUAJANDO EN VERDE Quesopía S.L. queseriajaramera@gmail.com 2019 PROYECTO
33 Proyecto SECOMA (SECA COMUNIDAD DE MADRID) QUERCUS MADRID ASAJA Madrid paco.garcia@asajamadrid.com
mdelmar.ruiz@madrid.org
2019 PROYECTO