GRUPOS OPERATIVOS DE CATALUÑA 2017

  GRUPO OPERATIVO CONTACTO CORREO/LINK AÑO CREACION TIPO
1 Grupo Operativo para el incremento de polifenoles en el OOVE de Lleida ASSOCIACIÓ CLÚSTER DE L'OLI DE CATALUNYA jmbarrufet@globalleida.org  2017 CREACION
2 BEEF 3 STARS ASOPROVAC CATALUNYA catalunya@asoprovac.com 2017 CREACION
3 Mejora del color de la manzana bicolor FRUILAR SAT 197 qualitat@fruilar.com 2017 CREACION
4 INNOTARDOR-Sistema innovador de enfriamiento sostenible para el cultivo de setas TEB VERD SCCL carles.diaz@teb.org 2017 CREACION
5 Mejora de la competitivadad del sector vitivinícola y del corcho catalán a través de la determinación del valor añadido que proporciona el corcho catalán en el proceso de vinificación y la obtención de datos sobre su potencial productivo. CONSELL REGULADOR DO EMPORDÀ info@doemporda.cat 2017 CREACION
6 Grupo Operativo para el desarrollo sostenible y la economía
circular en el sector vitivinícola
ASSOCIACIÓ AEI INNOVI csantamaria@innovi.cat 2017 CREACION
7 Conocimiento y gobernanza de la gestión del agua freática en el Baix Fluvià Fructícola Empordà SL emporda@empordasl.com 2017 CREACION
8 Uso y gestión eficiente del agua en la transformación
alimentaria
ASSOCIACIÓ DEL CLUSTER FOODSERVICE DE CATALUNYA autrera@clusterfoodservice.org 2017 CREACION
9 Valorización y nuevo mercado para la madera aserrada de Cataluña de dimensiones y características especiales FORESTAL DE CATALUNYA SCCL josep.tusell@forestal.cat 2017 CREACION
10 Viabilidad para la incorporación del brezo como producto
forestal comercializable
AGRUPACIÓ FORESTAL DEL MONTNEGRE I EL CORREDOR SL agrupacio@montnegrecorredor.org 2017 CREACION
11 BIO VIBRANT - Del suelo ideal a la densidad nutricional SMART RURAL LAB SL angel.illa@srural.com 2017 PILOTO
12 Nuevo modelo de gestión ambiental y nutricional en granjas de pollos de engorde para la reducción de lesiones no infecciosas AGROBAIONA S.L. jcoletas@hotmail.com 2017 PILOTO
13 DURCAT - Abastecimiento de la demanda de trigo duro mediante producción de proximidad de bajo impacto ambiental, cadenas cortas de distribución y total trazabilidad PRODUCTOS ALIMENTICIOS GALLO, S.L. ppou@pastasgallo.es 2017 PILOTO
14 WINESITY - Sensor automático para controlar la densidad en continuo en la fermentación del vino Agricola Falset Marçà i S.C. Afalma SCCL xavi@etim.cat 2017 PILOTO
15 WETWINE - Innovaciones de la aplicación en bodega de humedales construidos (wetlands) CELLER LA VINYETA celler@lavinyeta.es 2017 PILOTO
16 Proyecto piloto de innovaciones en los tratamientos postcosechacontra la carcoma en el arroz ARROSSAIRES DEL DELTA DE L'EBRE I SECCIÓ DE CRÈDIT, SCCL joan.tomas@arrossaires.com 2017 PILOTO
17 Fomento del cultivo de judías de Cataluña mediante conservas innovadoras para la DOP Mongeta del Ganxet Conserves Ferrer S.A. josep.ferrer@c-ferrer.com 2017 PILOTO
18 Innovaciones sostenibles para el desarrollo de sacos textiles para aplicaciones en horticultura ornamental y jardinería. Selección de sustratos y especies Corma, SCCL gfernandez@corma.es 2017 PILOTO
19 Producción y uso de sustratos de "km 0" en viveros Belloch Forestal SL mateu.sans@belloch.eu 2017 PILOTO
20 Valorización de residuos y recuperación material de deyecciones ganaderas de vacuno La Fageda Fundació rllach@fageda.com 2017 PILOTO
21 Producción de proximidad de harinas de calidad con un elevado índice de blancura PANIFICADORA ALIMENTARIA SL jclotet@casatarradellas.es 2017 PILOTO
22 SISE - Silo Innovador para el Suministro de Astilla SALA FORESTAL SLU salaforestal@salaforestal.com 2017 PILOTO
23 Mejora de la productividad y calidad de los aceites amparados por la DOP Oli Terra Alta UNIÓ FRUITS, SCCL f.rovira@unio.coop 2017 PILOTO
24 Implementación de un nuevo producto natural para evitar la acariosis del caracol de crianza respetuoso con el medio ambiente Cargols de Cal Jep, SL cargols@caljep.es 2017 PILOTO
25 Soluciones innovadoras para optimizar el uso de nitrificantes en elaborados cárnicos cocidos manteniendo la seguridad alimentaria y la calidad organoléptica Sant Dalmai SAU info@santdalmai.com 2017 PILOTO
26 Embot-Its. Utilización de tecnología avanzada y gestión de Big Data para optimizar secaderos de embutidos curados Splendid Foods, SAU info@splendid-foods.com 2017 PILOTO
27 Reducción del "Cracking" en la variedad de manzana Fuji FRUCTÍCOLA EMPORDÀ SL emporda@empordasl.com 2017 PILOTO
28 Utilización de redes anti-lluvia para reducir la aplicación de fungicidas en el control del moteado del manzano GIRONA FRUITS SCCL jmcornell@gironafruits.com 2017 PILOTO
29 GOTA - Guía pera la Optimización del uso y Tratamiento del Agua de bebida en terneros de engorde CORPORACIÓ ALIMENTARIA GUISSONA josep.ribo@bonarea.com 2017 PILOTO
30 Materiales plásticos más sostenibles en la industria cárnica (MATSOS) Embotits Salgot SA jparareda@salgot.com 2018 PILOTO
31 Obtención de estándares de engorde de cerdo Ral d'Avinyó para una óptima calidad de la carne Matadero Frigorífico de Avinyó SA santiago.alsina@avinyo.net 2017 PILOTO
32 Selección de la alimentación de cerdas no reproductoras para la mejora del perfil lipídico de los embutidos curados de alta calidad Grup Gepork SA gepork@gepork.es 2017 PILOTO
33 Optimización de la homogeneidad de producto y reducción de salmueras residuales en la industria elaboradora de jamones curados  Boadas 1880 SA info@boadas1880.com 2017 PILOTO
34 OPTIVINYA: Optimización del control de maduración y cantidad de la cosecha de la vid MASIA VALLFORMOSA SL ferran.vila@vallformosa.com 2017 PILOTO
35 Minimización de la fermentación maloláctica no deseada en los vinos espumosos CASTILLO DE PERELADA,SA sserra@castilloperelada.com 2017 PILOTO
36 MACMHER - Métodos alternativos de control de malas hierbas en viñedo ecológico CODORNIU SA g.bruna@codorniu.com 2017 PILOTO
37 Gestión del riego y micorrización en cultivos hortícolas AGRÍCOLA MARESME SXXI SAT aprat@casaametller.net 2017 PILOTO
38 Captura y reaprovechamiento del CO2 en un matadero de porcino: de la EDAR al proceso de aturdimiento ESCORXADOR COMARCAL DEL MOIANÈS,S.A. juli@ecm.cat 2017 PILOTO
39 Nuevas estrategias de optimización en la producción porcina basadas en el uso de la alimentación líquida, la incorporación de herramientas de visión por computador y redes neuronales para el control y monitorización del peso Catalana de Pinsos, SA gerencia@catpinsos.com 2017 PILOTO
40 Desarrollo de un sistema de eliminación de TCA en los tapones de corcho a partir del uso adsorbentes y biosorbentes FRANCISCO OLLER, SA jpuig@ollerfco.com 2017 PILOTO
41 Proyecto piloto para la determinación de la evolución de la permeabilidad al oxígeno, a lo largo de las diferentes condiciones de fabricación, de los tapones de corcho y el efecto de este parámetro en el vino tranquilo y espumoso. J. VIGAS, S.A. teresa@jvigas.com 2017 PILOTO
42 Desarrollo de una tecnología para la monitorización de todos
los purines salidos anualmente de una explotación para conocer el contenido de nutrientes (N, P, K) mediante la tecnología NIR (Near InfraRed) y su volumen mediante sondas
AGRÀRIA PLANA DE VIC I SECCIÓ DE CRÈDIT, SCCL smartin@planadevic.cat 2017 PILOTO
43 LOGFORCAT - Desarrollo de sistema de desembosque eficiente mediante brazo recogedor LOGFORCAT ESTRATS DE BOSC SL asanitjas@gmail.com 2017 PILOTO