Grupos Operativos PDR de Cataluña 2015-2016

 

 

  GRUPO OPERATIVO CONTACTO CORREO/LINK AÑO CREACION TIPO
1 Desarrollo de un concentrador de purines con obtención de datos en continuo de nitrógeno total AGRÀRIA PLANA DE VIC I SECCIÓ DE CRÈDIT smartin@planadevic.cat 2015 PILOTO
2 Alternativa a los tratamientos fungicidas tradicionales aplicados en post cosecha de manzana y pera. ADV DE FRUTICULTORS DE GIRONA irene.frigola@pomadegirona.cat 2015 PILOTO
3 Reducción del contenido de micotoxinas en maíz en Cataluña. ESPORC SA xsolanes@esporc.com 2015 PILOTO
4 Prueba piloto de sistema para la teledetección y gestión de tratamientos fitosanitarios en viña. ADV SANT LLORENÇ PENEDÈS SUPERIOR adv.vinya@gmail.com 2015 PILOTO
5 Rendibilidad de la aplicación de nuevas tecnologías para la consecución de un riego máximo de eficiencia hídrica en una finca piloto de 100Ha de viña ecológica y convencional. CODORNIU SA j.esteve@codorniu.es 2015 PILOTO
6 Mejora de la productividad y sostenibilidad de plantaciones de trufa negra mediante el manejo microbiológico de la rizosfera. MICOLOGIA FORESTAL & APLICADA, SL marcosmorcillo@micofora.com 2015 PILOTO
7 Estrategias para reducir la excreción de nitrógeno en terneros de engorde durante la fase de acabado. CORPORACIÓ ALIMENTÀRIA GUISSONA, SA josep.ribo@bonarea.com 2015 PILOTO
8 Control de Monilia spp. en fruta de hueso: utilización de modelos de predicción (métodos profilácticos). ACTEL, SCCL cfaro@actel.es 2015 PILOTO
9 Optimización del engorde de porcino: alimentación y calidad del producto. GRUP GEPORK, SA ajuvanteny@gepork.es 2015 PILOTO
10 Control biológico de plagas en plantaciones comerciales de manzanos. GIROPOMA COSTA BRAVA, SL acreixell@giropoma.com 2015 PILOTO
11 Implantación de una parcela ecológica de manzanos de variedades tradicionales y resistentes y resolución de los problemas de manejo de la vegetación espontánea y del control de los micro mamíferos roedores. SERRATER, SL serrater@activain.com 2015 PILOTO
12 Nuevas tecnologías y estrategias de conservación de la manzana "Golden Delicious" y variedades del grupo Gala. FRUCTÍCOLA EMPORDÀ, SL mroig@empordasl.com 2015 PILOTO
13 Extensión de la vida útil comercial en refrigeración de piezas de carne de vacuno, envasadas al vacío, hasta 84 días, para exportación. ANAFRIC anafric@anafric.es 2015 PILOTO
14 Proyecto piloto de producción de PET TREATS para dar alto valor añadido a coproductos de matadero. MATADERO FRIGORÍFICO DEL CARDONER, SA jordi.marti@mafrica.es 2015 PILOTO
15 Vacunación en porcino para reducir la prevalencia de la salmonella. NOEL ALIMENTÀRIA, SAU cturon@noel.es 2015 PILOTO
16 Nuevos métodos y tecnologías para evitar el síndrome de la replantación en manzanos. GIRONA FRUITS, SCCL jmcornell@gironafruits.com 2015 PILOTO
17 Integración de recursos biológicos en la producción hortícola. AGRÍCOLA MARESME SEGLE XXI SAT aprat@casaametller.net 2015 PILOTO
18 Mejora de la calidad tecnológica de la carne de porcino para la fabricación de jamón cocido a través de una óptima selección genética. SELECCIÓN BATALLÉ, SA jreixach@batalle.com 2015 PILOTO
19 Nuevas estrategias naturales para reducir las fisiopatías de post cosecha en fruta de pepita. SOCIETAT COOPERATIVA SANT DOMÈNEC mingo.catala@grupocatala.com 2015 PILOTO
20 Reducción de los índices de contaminación por salmonelosis en ganado porcino. GRANJA CLARET, SL arturo@alficgrup.com 2015 PILOTO
21 Mejora de los productos lipídicos finales (grasas), obtenidos a partir de subproductos animales, para su suministro al sector ganadero de proximidad. SUBPRODUCTOS CÁRNICOS ECHEVARRÍA Y ASOCIADOS, SL david.codina@subcarnechevarria.com 2015 PILOTO
22 Ahorro de agua en el cultivo del arroz, mediante la introducción de técnicas agronómicas innovadoras COMUNITAT DE REGANTS DEL MOLÍ DE PALS info@arrosestanydepals.cat 2015 PILOTO
23 Tratamiento de los purines por fijación del nitrógeno
amoniacal (N-NH4+) utilizando subproductos de magnesio
SAT LA VALL DE SOSES 829 CAT ccosta@silosdelcinca.com 2016 PILOTO
24 Prueba piloto para la implantación de un sistema NDN en una
explotación porcina con planta de biogás para reducir el
nitrógeno del digestato final ajustando la eliminación a los
requerimientos de los cultivos
AGROPECUÀRIA GRAMAT, SL mpinell2@hotmail.com 2016 PILOTO
25 Puesta a punto y adaptación de la siembra en seco de arroz
en el Delta del Ebro
Puesta a punto y adaptación de la siembra en seco de arroz
en el Delta del Ebro
comunitat@regantsesquerra.org 2016 PILOTO
26 Creación de un snack saludable de fruta (FRESNACK) FRIT RAVICH SL npereira@fritravich.com 2016 PILOTO
27 Valorización de los productos residuales del proceso de
extracción de aceite (BECOMOLI)
AGRÍCOLA DE L'ALBI, SCCL cooperativa@agricolaalbi.es 2016 PILOTO
28 Reducción de la disentería porcina mediante el uso de
extractos vegetales en la alimentación
GRUPO PREMIER PIGS, SL jaume@premierpigs.com 2016 PILOTO
29 Disminución del uso de antibióticos en el sector de la
inseminación artificial en porcino
SEMEN CARDONA, SL laboratorio@semencardona.com 2016 PILOTO
30 Mejoras tecnológicas en el cultivo y la postcosecha del
tomate de colgar
CONCA DE LA TORDERA, SCCL jferrer@concadelatordera.com 2016 PILOTO
31 Proyecto piloto innovador sobre la lucha contra la mosca del
olivo
AGRÍCOLA DEL CAMP I SECCIÓ DE CRÈDIT SANTA BÀRBARA, SCCL grusco@grusco.net 2016 PILOTO
32 Valorización de proteínas de bajo valor comercial
procedentes de sub y coproductos de mataderos de porcino
PATEL SAU xplanas@patel.es 2016 PILOTO
33 Reutilitzación del suero: creación de dos productos lácteos
en base al suero
MAS MARCÉ SCP masmarce@masmarce.com 2016 PILOTO
34 Desarrollo de herramientas para la optimización de la gestión
conjunta de las deyecciones ganaderas y para la mejora de la
fertilización agraria, de la calidad del cultivo y la protección
del medio ambiente
AGROPECUÀRIA CATALANA, SCCL ignasi@agrocat.cat 2016 PILOTO
35 Tratamiento y gestión de deyecciones en zonas
excedentarias de nitrogeno: adaptación del tratamiento al
excedente a gestionar y valorización agronómica de los
efluyentes líquidos resultantes
GRANGES TERRAGRISA, SL jmcomas@grangesterragrisa.es 2016 PILOTO
36 Mejora integral de la carne de cerdo a través de estrategias
productivas en la granja y de herramientas innovadores para
su clasificación en matadero (NIRS on-line)
MATADERO FRIGORÍFICO DEL CARDONER SA jordi.marti@mafrica.es 2016 PILOTO
37 TRIABE: estrategias de mejora del transporte de terneros
lactantes para optimizar el bienestar, la salud y la
productividad
VILARTA SA vilarta@vilarta.es 2016 PILOTO
38 Instauración de protocolos de trabajo para reducir el uso de
antibióticos en granjas de bovino lechero
SAT SANT MER santmer@santmer.cat 2016 PILOTO
39 Eco-llevat: proyecto piloto de producción de una levadura
ecológica para la elaboración de vinos espumosos
JUVÉ & CAMPS SA info@innovi.cat 2016 PILOTO
40 Desarrollo de una nueva línea de yogures y smoothies con
ingredientes naturales de fruta y miel
EL PASTORET DE LA SEGARRA, S.L xavier@pastoret.com 2016 PILOTO
41 Desarrollo de nuevos productos frescos y derivados del
calçot de alto valor añadido
SOCIETAT AGRÍCOLA I SECCIÓ DE CRÈDIT DE VALLS SCCL info@coopvalls.cat 2016 PILOTO
42 Aplicación del Pastoreo Racional Voisin para la restauración
y mejora de la productividad de pastos en zona de montaña
mediterránea
FAUSTINA SOLÀ-MORALES I CAPDEVILA planesesagricultura@gmail.com 2016 PILOTO
43 Desarrollo de un panel prototipo de madera contralaminada
con madera autócotona para mejorar la construcción de
edificios en términos de sostenibilidad
SERRADORA BOIX SL joan@serradoraboix.com 2016 PILOTO
44 Sistema integral de limpieza y desinfección en continuo de
cintas de transporte de carne
NOEL ALIMENTÀRIA, SAU jplanella@noel.es 2016 PILOTO
45 Creación de una plataforma de gestión integral de datos del
sector porcino
FEDERACIÓ CATALANA D'INDÚSTRIES DE LA CARN (FECIC) administracio@fecic.es 2015 CREACION
46 Innovación y adaptación del aceite con DOP a las nuevas
demandas del mercado
UNIÓ CORPORACIÓ ALIMENTÀRIA, SCCL info@dopoliterraalta.com 2015 CREACION
47 Lucha contra la mosca del olivo FEDERACIÓ DE COOPERATIVES AGRÀRIES DE CATALUNYA (FCAC) david.casadevall@fcac.coop 2015 CREACION
48 Innovación en la gestión de deyecciones ganaderas FEDERACIÓ DE COOPERATIVES AGRÀRIES DE CATALUNYA (FCAC) angela.casanovas@fcac.coop 2015 CREACION
49 Reestructuración de la explotación de madera de calidad, y
su proceso de clasificación para diversificar su producción y
mejorar su implementación en los mercados locales
ASSOCIACIÓ DE PROPIETARIS FORESTALS DEL MONTNEGRE I EL CORREDOR mrosell@montnegrecorredor.org 2015 CREACION
50 Introducción del cultivo de espirulina en la sociedad catalana EXPLOTACIONS 4200, SL joan@cooperativa.cat 2015 CREACION
51 Incremento de la producción de cereales en cultivo ecológico
para la fabricación de pienso en Catalunya
NUTREX PINSOS, SL nrovira@nutrex.es 2015 CREACION
52 Identificación de nuevos cultivos de alto valor añadido y con
elevada carga de trabajo manual adaptadas a la agroecología
social
CENTRE DE JARDINERIA L'HEURA, SLL heura@heura-cet.cat 2015 CREACION
53 Mejora de la valorización y dinamización de la producción de
piña y piñón de pino piñonero mediante la agrupación de la
cadena productora y la mecanización del aprovechamiento
CONSORCI FORESTAL DE CATALUNYA josep.tusell@forestal.cat 2015 CREACION
54 Impulso al modelo empresarial de productores de porcino
con carnicería propia para innovar en un modelo de gestión
de calidad, mejorar el valor de sus productos y adecuarlo y
promocionarlo a la demanda de sus clientes
GRUP DE SANEJAMENT PORCÍ DE GIRONA emc@gspgirona.org 2015 CREACION
55 Desarrollo y mejora de tecnologías para la valorización de
subproductos de la industria del corcho
AECORK mmascort@aecork.com 2015 CREACION
56 Desarrollo de estrategias de producción, comercialización y
transformación, tecnológicamente innovadoras para alcanzar
la reintroducción en el mercado agrario de variedades locales
recuperadas, con el objetivo de mejorar la competitividad del
sector agroe
QUINO ORTÍ IGLESIAS hortalafanecada@gmail.com 2015 CREACION
57 Proyecto de implantación de 4ª gama en el canal retail AFRUCAT direccio@afrucat.com 2015 CREACION
58 La incorporación de los servicios ambientales de la
silvopastura prescrita en la cadena de valor del producto
agroalimentario de pasto: estrategias de transferencia
tecnológica para rebaños técnicos
GREMI DE CARNISSERS I XARCUTERS ARTESANS DE LES COMARQUES angelsegarra@gremigirona.cat 2015 CREACION
59 Producción de biofertilizantes a partir de deyecciones
ganaderas mediante sistemas avanzados de separación
(PROBIOSEP)
SAT RAMADERS D'ALMENAR DEL PORQUÍ núm. 1144 CAT cmalla@balmenar.es 2015 CREACION
60 Implementación de un sistema de gestión de residuos
ganaderos con aprovechamiento energético
PIRENAICA, SCCL asolans@coopirenaica.com 2015 CREACION
61 Evaluación tecnológica para el tratamiento eficiente y
sotenible del agua residual en el sector de las anchoas
ANXOVES DE L'ESCALA, S.A info@anxovesdelescala.es 2016 CREACION
62 WINESITY - Sensor automático para controlar la densidad en
contínuo en la fermentación del vino
AGRÍCOLA FALSET MARÇA I S.C. AFALMA SCCL xavi@etim.cat 2016 CREACION
63 Producción sostenible en cultivos de huerta basada en la
promoción de macro y micro organismos
VERDCAMP FRUITS SAT 1132 CAT annabp@verdcampfruits.com 2016 CREACION
64 Creación de la marca "Tapones de finca" para incentivar la
utilización de corcho de proximidad y el incremento de la
competitividad en bodegas de la DO Empordán
CONSELL REGULADOR DO EMPORDÀ info@doemporda.cat 2016 CREACION
65 Creación de un grupo operativo para impulsar la producción
y utilización de sustratos de "km 0" en viveros
BELLOCH FORESTAL, SL claudia.nieto@belloch.eu 2016 CREACION
66 Proyecto de silo piloto automatizado suministrador de
biomasa (astilla forestal)
SALA FORESTAL, SL salaforestal@salaforestal.com 2016 CREACION
67 Fomento del cultivo de judías en Catalunya mediante
conservas innovadoras para la DOP Mongeta del Ganxet
CONSERVES FERRER, SA josep.ferrer@c-ferrer.com 2016 CREACION
68 Innovaciones en los tratamientos post-cosecha contra los
gorgojos del arroz y de las legumbres
ARROSSAIRES DEL DELTA DE L'EBRE I SECCIÓ DE CRÈDIT, SCCL cfo@nomenfoods.com 2016 CREACION
69 Creación de Grupo Operativo: Innovación en el tratamiento
de datos de utilidad en los procesos productivos de las
cooperativas (BigData)
FEDERACIÓ DE COOPERATIVES AGRÀRIES fcac@fcac.coop 2016 CREACION
70 Abastecimiento de la demanda de trigo duro mediante
producción de proximidad con bajo impacto ambiental,
cadenas cortas de distribución y total trazabilidad
PRODUCTOS ALIMENTICIOS GALLO, SL jmas@pastasgallo.es 2016 CREACION
71 Implementación de un nuevo producto natural para evitar la
acariosis del caracol de cría respetuoso con el medio
ambiente
CARGOLS DE CAL JEP, SL cargols@caljep.com 2016 CREACION
72 Desarrollo de estrategias innovadoras para la planificación
de fincas agrarias mediante la custodia del territorio como
herramienta para hacer compatible la creación de productos
de elevado valor añadido con la conservación del patrimonio
cultural
RIET VELL, SA direccion@rietvell.com 2016 CREACION
73 REMAIN - Reducción de Emisiones de gasos de efecto
invernadero mediante la Acidificación de estiércol de bovino
de engorde IN situ
ASSOCIACIÓ D'EMPRESARIS DEL BOVÍ D'ALCARRÀS gestio@alcarrasbovi.net 2016 CREACION
74 Sostenibilidad y productividad de la hortifructicultura
ecológica de montaña: aplicaciones potenciales de los
impulsos eléctricos de alta intensidad y del magnetismo en
las aguas de riego
SMART RURAL LAB, SL angel.illa@srural.com 2016 CREACION