Grupos Operativos PDR de Andalucía

 

TITULO PROYECTO

CONTACTO

CORREO/LINK

AÑO DE CREACIÓN

1

Autentificar productos ecológicos a través de análisis de relación isotópica de n (irms) y técnicas de espectrometría de masas de alta resolución (hrms)

COEXPHAL, ASOCIACIÓN DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE FRUTAS Y HORTALIZAS DE ALMERÍA

victoria@coexphal.es

2018

2

Gestión  sostenible del agua de riego en frutas y hortalizas bajo plástico en el poniente almeriense

COEXPHAL, ASOCIACIÓN DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE FRUTAS Y HORTALIZAS DE ALMERÍA

victoria@coexphal.es

2018

3

H3. Agricultura de precisión como ventaja competitiva del sector hortofrutícola andaluz

COEXPHAL, ASOCIACIÓN DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE FRUTAS Y HORTALIZAS DE ALMERÍA

victoria@coexphal.es

2018

4

SUBPGAN: mejora del manejo, valorización y comercialización de subproductos ganaderos a través de innovación

ASOCIACIÓN ADROCHES PARA EL DESARROLLO RURAL DE LA COMARCA DE LOS PEDROCHES - GDR LOS PEDROCHES

adroches@adroches.org

2018

5

#Dejatuhuella

JUAN ANTONIO POLO PALOMINO

japolo@co2co.es

2018

6

Utilización eficiente del agua en cultivos bajo invernadero

COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS DE ANDALUCIA

federacion@faecagranada.com

2018

7

Implementación de un sistema de asesoramiento para la gestión sostenible del caprino andaluz

CABRANDALUCÍA, FEDERACIÓN ANDALUZA DE ASOCIACIONES DE GANADO CAPRINO DE RAZA PURA

oficina@cabrandalucia.com

2018

8

Producción, transformación y comercialización de biomasa con fines energéticos bajo gestión sostenible

ANTONIO LÓPEZ CASANOVA

administrador@tubocas.net

2018

9

Finaiconst, fibra natural para la industria y la construcción

ACTISA S.L.

actisa@actisa.net

2018

10

Mejora de la producción y comercialización de vacuno ecológico en dehesa (obepas-pc)

FERNANDO ARROYO ROMERO

marketing@adeheco.com

2018

11

Desarrollo de una herramienta de gestión de explotación porcina para la integración cooperativa 

SILVIA LOPEZ FERIA

javier.lopez@dcoop.es

2018

12

Producción de trigo duro de alta calidad en andalucía

COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS DE ANDALUCÍA

cdiaz@agroalimentarias-andalucia.coop

2017

13

Innovación en sistema de alevinaje y engorde de caracoles

HELIGEMAS SL

heligemas@gmail.com

2018

14

Herramientas de teledetención para determinar la anchura de la cubierta vegetal olivar

AGROCOLOR SL

jbueno@agrocolor.es

2018

15

Incorporación de sistemas ecosostenibles para la mejora de la extracción de aceite de oliva virgen

RAFAEL ALONSO AGUILERA S.L.

gerencia@orodeldesierto.com

2018

16

Sistema de mejora de la gestión del cultivo del olivar

RAFAEL JOSE ÚBEDA RAMAL

rubeda@castillodetabernas.com

2018

17

Validación preindustrial de ingredientes innovadores obtenidos a partir de la hoja del olivo

INNOVAOLEO SL

jcquintela@natacgroup.com

2018

18

Cubiertas vegetales de especies nativas en olivar

SEMILLAS SILVESTRES

candido@semillassilvestres.com

2017

19

Transferencia de un método para el control de la erosión en el olivar. TRAMCE

COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS DE ANDALUCIA

federacion@faecagranada.com

2018

20

Agro-innovación circular: valorización integral de residuos para un sector oleícola sostenible

COOPERATIVA AGRÍCOLA SAN ISIDRO DE LOJA SCA

loxa@loxa.es

2018

21

Sistema de análisis vascular integrado en olivicultura

FUNDACIÓN CAJA RURAL DE JAÉN

info@fundacioncrj.es

2018

22

Sistema de referencia y armonización de paneles de cata de aceite de oliva virgen de andalucía - interpanel

FUNDACIÓN PARA LA PROMOCIÓN Y EL DESARROLLO DEL OLIVAR Y DEL ACEITE DE OLIVA

oleum2@oliva.net

2018

23

Dosaolivar: dosificación de productos fitosanitarios en el olivar

JESÚS GIL RIBES

mc1giroj@uco.es

2017

24

Mejora de la eficiencia y sostenibilidad de las almazaras bajo el paradigma de la bioeconomía 

SILVIA LOPEZ FERIA

javier.lopez@dcoop.es

2017

25

GO-TUBERCULOSIS: TbB nuevas medidas y técnicas de control de la tuberculosis bovina en andalucía

MANUEL FERNÁNDEZ MORENTE

manuel.fernandez.morente@juntadeandalucia.es

2018

26

Soluciones basadas en la naturaleza para el control de plagas forestales en explotaciones de quercíneas

RENDIMIENTO VERDE S.L.

tecnicos@rendimientoverde.com

2018

27

Técnicas basadas en nuevas tecnologías para calcular la producción de bellota

RENDIMIENTO VERDE S.L.

tecnicos@rendimientoverde.com

2018

28

Valorización de residuos agrícolas en biocarbón activo para su uso en tratamiento de agua

ARSINGER S.L.

fsantos@arsinger.com

2018

29

Servicio avanzado de agricultura de precisión en entidades asociativas agrarias de andalucía

ASOCIACIÓN PARA EL DESARROLLO DE LA CAMPIÑA Y LOS ALCORES DE SEVILLA

gerencia@campialcores.org

2018

30

Estrategias innovadoras para detección precoz y control de sclerotium rolfsii en patata en andalucía

ASOCIACIÓN AGRARIA JÓVENES AGRICULTORES DE SEVILLA (ASAJA-SEVILLA)

info@asajasevilla.es

2017

31

Gestión de márgenes multifuncionales en secano para un mejor balance en carbono y biodiversidad

ASOCIACIÓN AGRARIA JÓVENES AGRICULTORES DE SEVILLA (ASAJA-SEVILLA)

info@asajasevilla.es

2018

32

Desarrollo de planes gestión integral para dehesas afectadas por decaimiento basados en nuevas tecnologías

RENDIMIENTO VERDE S.L.

tecnicos@rendimientoverde.com

2018

33 Inteligencia artificial y big data para la mejora de la rentabilidad del agricultor andaluz UNICA GROUP SCA mjortiz@unicagroup.es 2018

34

4 retornos: regeneración de suelos degradados ASOCIACIÓN ALVELAL elvira.mar.iri@gmail.com 2018
35 Pacano: innovación en el cultivo y transformación adaptado al cambio climático GRUPO DE DESARROLLO RURAL VALLE DEL GUADALHORCE agroindustria@valledelguadalhorce.com 2018
36 Planta piloto innovadora para obtención de goma de ládano y aceites esenciales de especies vegetales AZCATEC TECNOLOGÍA E INGENIERÍA SL aazana@azcatec.com 2018
37 Evaluación de tratamientos para control de especies invasoras en instalaciones de riego (invarega) ASOCIACIÓN FERAGUA DE COMUNIDADES DE REGANTES DE ANDALUCÍA info@feragua.com 2018
38 C.I.T. (control inteligente de termografía) ASOCIACIÓN AGRARIA JÓVENES AGRICULTORES DE SEVILLA (ASAJA-SEVILLA) cmesa@asajasev.es 2018
39 Dronfruit. Aforamiento y manejo integrado en frutales mediante drones y visión artificial COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS DE ANDALUCÍA fernando.gomez@agroalimentarias-sevilla.coop 2018
40 La huella de agua en el sector ecológico andaluz ASOCIACIÓN VALOR ECOLÓGICO, CAAE (ECOVALIA) secretariageneral@ecovalia.org 2018
41

Ecovelas

ASOCIAFRUIT asociafruit@asociafruit.com 2018
42

Optifrutal

ASOCIAFRUIT asociafruit@asociafruit.com 2018
43 Aplicación de procesos innovadores para la mejora del aove (Innoliva Huelva) EXCMA. DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE HUELVA prguez@diphuelva.org 2017
44 Implantación de medidas que mejoren la rentabilidad y sostenibilidad del olivar tradicional COOPERATIVA AGRARIA SAN ROQUE S.COOP.AND. sanroque@sca-sanroque.com 2017
45 Agricultura de precisión en el olivar usando sistemas aéreos no tripulados CENTRO PROVINCIAL DE JÓVENES AGRICULTORES (ASAJA JAÉN) asajajaen@asajajaen.com 2017
46 Reutilización aguas residuales aderezo de aceituna de mesa para riego por goteo en olivar ASOCIACIÓN DE MUNICIPIOS PARA EL DESARROLLO RURAL INTEGRAL DE LA SERRANÍA SUROESTE SEVILLANA serrania@serraniasuroeste.org 2017
47 Modelo de riego sostenible del olivar mediante el uso de aguas regeneradas (reutivar) ASOCIACIÓN FERAGUA DE COMUNIDADES DE REGANTES DE ANDALUCÍA info@feragua.com 2017