Ejecución de Proyectos Innovadores PDR de Comunidad Valenciana

NÚM. ORDEN TITULO PROYECTO CONTACTO CORREO / LINK AÑO CONV.
1 SELECCIÓN DE VARIEDADES TRADICIONALES DE TOMATE Y PIMIENTO TIPO ÑORA Y OBTENCIÓN DE NUEVAS VARIEDADES DE TOMATE ADAPTADAS A LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA UMH - Universidad Miguel Hernández de Elche mares_ter@gva.es 2018
2 TESORO AGROECOLÓGICO DE VILLENA: OBTENCIÓN DE VARIEDADES LOCALES MEJORADAS Y CON VALOR AÑADIDO DE ZANAHORIA, PIMIENTO Y CEREZO ADAPTADAS A PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EN EL TERRITORIO DE VILLENA COOP AGRICOLA VILLENA mares_ter@gva.es 2018
3 MANEJO AGROECOLÓGICO DEL CUC DE LA XUFA (BACTRA BACTRANA) MEDIANTE LA IDENTIFICACIÓN DE SU FEROMONA Y CONTROL BIOLÓGICO (MAXIFERO-CB) UPV-Instituto Agroforestal del Mediterráneo (IAM) mares_ter@gva.es 2018
4 PARCELAS PILOTO DE INNOVACIÓN AGRARIA: PARCELAS EXPERIMENTALES DE CULTIVOS ADAPTADOS AL RINCÓN DE ADEMUZ FRENTE AL CAMBIO CLIMÁTICO CON MODELOS PRODUCTIVOS AGROECOLÓGICOS Mancomunidad Rincón de Ademúz. Promoción, coordinación y cofinanciación del proyecto mares_ter@gva.es 2018
5 IMPLANTACIÓN DE TÉCNICAS AGROECOLÓGICAS EN EL CULTIVO DEL CAQUI CONVENCIONAL PARA CONSEGUIR FRUTAS MÁS SALUDABLES (CON RESIDUO CERO) AGRÍCOL ALGINET S.COOP.V. (COAGRI) mares_ter@gva.es 2018
6 NUEVOS CULTIVOS FRENTE AL CAMBIO CLIMÁTICO: MORINGA Y ESTEVIA (MORESVIA) Asociación Valenciana de Productores y Consumidores de Moringa mares_ter@gva.es 2018
7 DIVERSIFICACIÓN DE LA GAMA VARIETAL DEL CAQUI EN LA COMUNIDAD VALENCIANA ANTE EL RETO DEL CAMBIO CLIMÁTICO IVIA - Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias mares_ter@gva.es 2018
8 CARACTERIZACIÓN AGRO-ECOLÓGICA Y ENOLÓGICA DE BIOTIPOS DE LA VARIEDAD DE VID AUTÓCTONA BOBAL PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LOS VINOS DE LA D.O. UTIEL-REQUENA DOP UTIEL_REQUENA Consejo Regulador de la Denominación de Origen Utiel-Requena  mares_ter@gva.es 2018
9 PROYECTO PILOTO PARA LA MEJORA EN LA EFICIENCIA DEL USO DEL AGUA DE RIEGO Y ADAPTACIÓN A AGUAS SALINAS EN CULTIVOS DE PIMIENTO ECOLÓGICO SURINVER EL GRUPO S. Coop. mares_ter@gva.es 2018
10 RED PILOTO DE PARCELAS DEMOSTRATIVAS DE PRÁCTICAS VITÍCOLAS SOSTENIBLES Y ECOLÓGICAS ADAPTADAS A LA VARIEDAD AUTÓCTONA BOBAL IVIA Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias mares_ter@gva.es 2018
11 PROYECTO PILOTO DE APLICACIÓN DEL BBC (BALANCE DEL BIEN COMÚN) A LAS EXPLOTACIONES AGROECOLÓGICAS VALENCIANAS UV (Cátedra Economía del Bien Común) mares_ter@gva.es 2018
12 CARACTERIZACIÓN Y APLICACIÓN DE ENDÓFITOS ENDÉMICOS VALENCIANOS CON ACCIÓN BIOESTIMULANTE (BIOESTIVAL) Mongarma-ecologicval S.L. mares_ter@gva.es 2018
13 EVALUACIÓN DE LA FERTILIDAD, SECUESTRO DE CO2 Y CONTROL BIOLÓGICO POR LA IMPLANTACIÓN DE CUBIERTAS TEMPORALES Y MULCHING DE PAJA DE ARROZ EN LOS SUELOS CITRÍCOLAS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA (COVER-CO2) IVIA- Instituto Valenciano de Investigaciones agrarias mares_ter@gva.es 2018
14 LOS NUEVOS CORTAFUEGOS VERDES: CULTIVO ECOLÓGICO COMO MEDIDA CORTAFUEGOS EN PARQUE NATURAL DEL DESERT DE LES PALMES Ayto CABANES mares_ter@gva.es 2018
15 SEGUIMIENTO DE PLAGAS CLAVES EN MANDARINOS CON DIFERENTES MODOS DE GESTIÓN DEL SUELO Cooperativa S.Isidro de Castellón mares_ter@gva.es 2018
16 Transición del olivar aterrazado en Petrer al modelo agroecológico: su importancia en la mitigación de los efectos del cambio climático y su contribución al desarrollo rural. CSIC-Centro de Investigaciones sobre Desertificación-CIDE  mares_ter@gva.es 2019
17 Selección de nuevas variedades comerciales y de cultivos alternativos destinados a agricultura ecológica en condiciones de clima cambiante  Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO-UMH) mares_ter@gva.es 2019
18 Ensayo de control ecológico de hongos de la madera de la vid en vivero y campo mediante el uso de la disolución aquactiva (AQUA-VID)  Aquactiva Solutions. Desarrolladores de sistemas e instalaciones llave en mano de desinfección eco-innovadora para el sector Agroalimentario, Agropecuario y Tratamiento del agua mares_ter@gva.es 2019
19 Valor ecológico del paisaje en el control biológico de la mosca del olivo Bodegas de Enguera mares_ter@gva.es 2019
20 Ensayo de la aplicación de un biocida híbrido contra la mosca blanca (Bemisia tabaci) (Nano-Bt)  Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA) mares_ter@gva.es 2019
21 SERVICIO DE TRITURACIÓN “IN SITU” DE LOS RESTOS DE PODA PARA LOS AGRICULTORES CON RESTRICCIONES EN LA QUEMA Y EN PARCELAS CERTIFICADAS O EN CONVERSIÓN A ECOLÓGICO Proenhec Consultoría Estratégica S.L. mares_ter@gva.es 2018
22 COMFORT, COMPOST PARA SUELOS SALUDABLES Agriconsa -  AGRICULTURA Y CONSERVAS S.A.  mares_ter@gva.es 2018
23 VALORIZACIÓN DE LA PAJA DE ARROZ GENERADA EN EL ENTORNO DE L’ALBUFERA MEDIANTE COMPOSTAJE Y USO AGRÍCOLA POSTERIOR. OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO Y ANÁLISIS AGRONÓMICO, ECONÓMICO Y AMBIENTAL IVIA – Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias mares_ter@gva.es 2018
24 VISTABELLA DEL MAESTRAT, XODOS Y BENAFIGOS HACIA LA VALORIZACIÓN DE LOS RESTOS DE PODA AGRÍCOLA Asociación de Truficultores del Maestrat mares_ter@gva.es 2018
25 LA UMBRÍA DE LA SERRA MARIOLA HACIA LA BIOMASA Cooperativa del Campo Mariola, Coop.V., de Agres.  mares_ter@gva.es 2018
26 IMPLANTACIÓN DE UN PROYECTO DE PREVENCIÓN DE RESIDUOS MEDIANTE AGROCOMPOSTAJE EN LA COMARCA DE VILLENA MEDIANTE LA COOPERACIÓN AGRÍCOLA-RURAL-URBANA EN UN MODELO DE ECONOMÍA CIRCULAR Agrícola de Villena, Sdad. Coop. Valenciana mares_ter@gva.es 2018
27 PREVENCIÓN DE INCENDIOS FORESTALES EN EL ENTORNO AGRÍCOLA DEL PARAJE NATURAL DE LA MURTA Y LA CASELLA (ALZIRA) Alzicoop, Coop. V. Cooperativa Hortofrutícola de Alzira mares_ter@gva.es 2018
28 Innovación en la gestión y modernización del tratamiento de los restos agrícolas Cooperativa Agrícola San Bartolomé de Adzaneta  mares_ter@gva.es 2019
29 Implantación de un proyecto de prevención de residuos mediante agrocompostaje en la comarca de Fontanars del Alforins (Valencia) mediante la cooperación agrícola-rural-urbana en un modelo de economía circular  Mobert SA mares_ter@gva.es 2019
30 Protocolo de trituración de restos orgánicos para optimitzar el proceso de compostaje en l'Horta del Rajolar  Fundació Novessendes de la Comunitat Valenciana mares_ter@gva.es 2019
31 Valorización de Residuos Orgánicos procedentes de la agricultura junto con la FORM en la comarca del Rincón de Ademuz mediante compostaje Mancomunidad de municipios del Rincón Ademuz mares_ter@gva.es 2019
32 Recogida de restos de poda para su valoración como biomasa y compost  UP Miguel Hernández de Elche  mares_ter@gva.es 2019
33 Cooperación para la eliminación de restos agrícolas y forestales “Controlemos la llama” Coop Progrés Parcent mares_ter@gva.es 2019
34 Estudio piloto en cítricos sobre la mejora del suelo y la planta a partir de restos de poda enriquecidos (PODAVAL) Asociación Valenciana de Agricultores mares_ter@gva.es 2019
35 GESTIÓN Y APROVECHAMIENTO DEL ALPERUJO EN ALIMENTACIÓN DEL GANADO VACUNO EXTENSIVO EN  LAS COMARCAS DE L’ALT Y BAIX MAESTRAT Y ELS PORTS Cooperativa Agrícola Sant Marc de Xert “Coop.V” mares_ter@gva.es 2018
36 MEJORA DE INFRAESTRUCTURAS GANADERAS PARA EL MANTENIMIENTO DEL MONTE DE ALCUBLAS Y PUESTA EN MARCHA DE NUEVOS CANALES DE COMERCIALIZACIÓN DE CARNE DE CABRITO Y CORDERO DE GANADERÍA EXTENSIVA: EXPLORANDO NUEVOS NICHOS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS PROCEDENTES DE MANEJOS SOSTENIBLES “A PASO LENTO” Som Alimentació Coop. V. Cooperativa de consumo responsable y sostenible mares_ter@gva.es 2018
37 PROYECTO PILOTO PARA LA DIVERSIFICACIÓN AGRÍCOLA EN CULTIVO ECOLÓGICO Y LA OBTENCIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS DE CALIDAD DIFERENCIADA EN EL GRUPO COOPERATIVO COVIÑAS: CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DEL POTENCIAL VINIFICADOR DEL BOBAL BLANCO, ESTUDIO DE COMBINACIONES PATRÓN-VARIEDAD ADAPTADAS AL CULTIVO ECOLÓGICO Y RESCATE DE GERMOPLASMA AUTÓCTONO COVIÑAS mares_ter@gva.es 2018
38 LABORATORIO AGROALIMENTARIO PARA INCUBACIÓN DE EMPRESAS DE INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROALIMENTARIO JUNTO CON OBRADOR BLANCO DE SERVICIOS DE TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS AGRARIOS Mercados Centrales de Abastecimiento de Valencia, S.A. (MERCAVALENCIA) mares_ter@gva.es 2018
39 DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS DE V GAMA INNOVADORES Y SALUDABLES ELABORADOS A PARTIR DE PIMIENTO “SOL DEL PILAR” (MARCA DE CALIDAD CV) E INGREDIENTES PROCEDENTES DE AGRICULTRUA ECOLÓGICA "SOL NEW FOOD" SURINVER EL GRUPO S. COOP  mares_ter@gva.es 2018
40 OBTENCIÓN DE POLVOS DE USO ALIMENTARIO CON PROPIEDADES FUNCIONALES A PARTIR DE RESIDUOS DE LAS LÍNEAS DE CONFECCIÓN DE HORTALIZAS “RESHORTPOLS” Cooperativa Agrícola Villena, Coop.V  mares_ter@gva.es 2018
41 CONSERVACIÓN DE MURCIÉLAGOS EN ECOSISTEMAS VITÍCOLAS PARA EL CONTROL DE LA POLILLA DEL RACIMO Bodegas Enguera S.A. mares_ter@gva.es 2018