Ejecución de Proyectos Innovadores PDR de Cataluña - 2018

NÚM. ORDEN

GRUPO OPERATIVO CONTACTO CORREO / LINK AÑO CREACIÓN

1

Incremento de polifenoles en aceite de oliva virgen extra producido en la comarca de Lleida COOP LA GRANADELLA I SC SANT ANTONI ABAD SCCL president@olidegustus.com 2018

2

BEEFCOMPOST: Optimitzación del proceso de compostaje de estiércol de vacuno de carne AGROPECUÀRIA MONTGAI SL agromont@agromont.es 2018

3

Evaluación y validación de sistemas de desinfección alternativos al hipoclorito de sodio en industrias de IV Gamma AMETLLER ORIGEN OBRADORS, S.L. aprat@casaametller.net 2018

4

Mejora de la calidad de productos cárnicos con sensores óptico on-line ARGAL ALIMENTACIÓN SA enric.eroles@argal.com

2018

5

Clasificación automática de melocotón y nectarina según estado de maduración mediante tecnologia no destructiva BARÓ E HIJOS, S.L.

montse@baroehijos.com

yamel@baroehijos.com

2018

6

VALACTICAT: proyecto piloto para la valorización del serum láctico en industrias alimentarias catalanas BETARA S.L info@betara.cat 2018

7

Innovando con vinos aromatizados, destilados y licores  a las cooperativas vitivinicolas; una gran oportunidad para abrir y enfortecer nuevos nichos de mercado CEVIPE SCCL presidencia@cevipe.coop 2018

8

Innovación en planta ornamental: del cultivo al cliente final con tecnologia blockchain CORMA, SCCL gfernandez@corma.es 2018

9

"INKING" en melocotón. Causas y soluciones COOPERATIVA AGROPECUÀRIA DE SOSES, SCCL coopsoses@coopsoses.cat 2018

10

Comunicación efectiva de la integración vertical com estímulo al consumo de productos primario locales (think-local) CORPORACIÓN ALIMENTARIA GUISSONA, S.A teresa.alsina@bonarea.com 2018

11

ALMON: claves para mejorar el manejo de la moniliosi en almedros CRISOLAR NUTS SL ivargas@sat-arboreto.com 2018

12

AGRICOOP BIGDATA: procesamiento inteligente de datos de utilidad en los procesos productivos de las cooperativas FEDERACIÓ DE COOPERATIVES AGRÀRIES DE CATALUNYA fcac@fcac.coop 2018

13

Control de Myzus cerasi en cerezo, mediante biodiversidad funcional (uso de servicios ecosistémicos) EXPLOTACIONES AGRARIAS LOS MASOS, S.L. mingo.catala@grupocatala.com 2018

14

Sistemas innovadores para clasificar de manera objetiva productos cárnicos o preparados cárnicos FEDERACIÓN EMPRESARIAL DE CARNES E INDUSTRIAS CÁRNICAS ignasi.pons@fecic.es 2018

15

EMBOCHEESE: desarrollo de nuevo concepto de queso embutido i optimización del proceso de maduración FORMATGERIES MONTBRÚ S.A. oriol.antunez@montbru.com 2018

16

Automatización de corte de carne o derivados cárnicos parar a evitar accidentes laborales y mejorar productividad e higiene FRIGORÍFICS COSTA BRAVA SA info@costabrava.com 2018

17

Control de Monilinia spp. i Rhizopus spp. en fruta de hueso mediante nueva estrategias que no dejen residuos en el momento de la cosecha FRUITS DE PONENT SCCL tvitores@fruitsponent.com 2018

18

Estudio del ciclo del agua en explotaciones ramaderas porcinas i desarrollo de nuevos metodos para su utilización GRANGES TERRAGRISA S.L. mfarres@grangesterragrisa.es 2018

19

Selección de duroc para un modelo productivo de carne de cerdo tradicional y diferenciada (rodapork) JOSEP PUIGDOLLERS I FAMÍLIA S.L. cbrugalla@gepork.es 2018

20

Desarrollo y validación de una gama de productos alimentarios (yogurts con adaptación reologica y suplemento  calórico y proteico para ancianos con disfagia orofaríngia LA FAGEDA FUNDACIÓ ogol@fageda.com 2018

21

Maduración: optimización del sistema de maduración de carne de bovino, basado en la selección de materia prima más idónea y la monitorización a tiempo real de las condiciones de la cámara MATADERO FRIGORÍFICO DEL CARDONER ricard.carreras@mafrica.es 2018

22

Fomento de la producción de cebada, maíz, alfalfa y oleaginosas en producción ecológica para la alimentación de animales NUTREX PINSOS S.L. nrovira@nutrex.es 2018

23

Jamón sin aditivos PERNILS LLEMENA S.A. mferrer@ateinsa.com 2018

24

Estrategias sectoriales para  la prevención de la caudofagia i para evitar el descole rutinario en porcino ASSOCIACIÓ CATALANA DE PRODUCTORS DE PORCÍ (PORCAT) porcat@porcat.org 2018

25

WELBEEF: creación de pautas de manejo durante el presacrificio de terneros para mejorar el bienestar y reducir la incidencia de dfd y petequias SALA DE DESFER I MAGATZEM FRIGORIFIC J VIÑAS S.A. guillemdeplanell@grupvinas.com 2018

26

Incremento del rendimiento productivo y económico del cultivo de cerezo mediante nuevos  sistemas de arquitectura SAT BEPA francesc@olimpfruit.com 2018

27

Q-OLOR: estrategias  para obtener carne de cerdo libre de olor sexual SELECCIÓN BATALLÉ S.A.

jreixach@batalle.com

mbatalle@batalle.com

2018

28

5-PROTEG: alimentos de 5a gama con base de proteina carnica para gente mayor TALLER DE CUINA BON GUST info@bongust.cat 2018

29

Diversificación del cultivo de setas comestibles con nuevas especies autóctonas TEB VERD SCCL

tebverd@teb.org

carles.diaz@teb.org

2018

30

Mejora de la gestión técnico-económica de las explotaciones ganaderas extensivas del pirineo catalán, mediante el uso de sistemas de geo-localización y monitorización de los animales UNIÓ DE PAGESOS DE CATALUNYA uniopagesos@uniopagesos.cat 2018